Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Адыяман, Турция


Турция очень разнообразна, на ее территории есть поистине удивительные места, которые заставят восхититься любого, даже самого искушенного путешественника, одно из таких мест - Адыяман.
Адыяман, находящийся на западе Юго-Восточной Анатолии, является центром многих цивилизаций, история которых доходит до времен первых поселений человека. Адыяман также считается истинным городом культуры и туризма. В Адыямане были найдены экспонаты, относящиеся ко всем эпохам человечества. Адыяман в основном выделяется своими памятниками на Немрутских горах, являющимися останками Коммагенской цивилизации которые также считаются восьмым чудом света, четвертой в мире по величине водохранилищем им. Ататюрка, плотиной Чамгази,
зимними лагерями и лучшими в мире народными танцами.


Из истории города.

Адыяман находился под гегемонией Хеттов, Митанийцев, Урартийцев, Ассирийцев, Медийцев, Персов и Римлян. В 69 – 72 гг н.э. регионом овладело Коммогенское Королевство и основало в нем религиозный центр. Этот период принято считать периодом слияния цивилизации запада и востока. Дошедшие до нашего времени остатки, обнаруженные у подножия горы Немрут свидетельствуют об уровне этой цивилизации.

Ил Адыяман, являющийся границей между Арабскими и Византийскими Государствами, в 11 столетии был осажден Сельджуками. После Крестовых Походов, регион вошел под влияние Артуков, Эюбитов и династии Дулкадирогуллары. В 1517 году вошел в состав Османского Государства.


Античные города

Руины Арсамея (Nymphaios Arsameia)

Из летописей царя Антиоха I можно установить, что Арсемея, основанная предком Коммагенов Арсемезом в начале II века до н.э. на восточном берегу реки Кахта, напротив крепости Старая Кахта, являлась летней резиденцией и административным центром царства.
Collapse )

Village St-Paul. Деревня Сен-Поль квартал Марэ

Если вы окажитесь в квартале Марэ, обязательно загляните в местечко, которое называется деревня Сен-Поль.Название Сен-Поль это все, что осталось от первой  королевской резиденции в квартале Маре. Это территория, которая простилается за церковью Святого Людовика и Святого Павла.

Попадая туда, вы будто перемещаетесь в совершенно другой мир, мир покоя и тишины, внутри двориков этой "деревни" почти не слышны звуки шумного города. Вы можете полюбоваться старыми домами, заглянуть в окна, украшенные милыми глазу занавесками и непременными цветочными горшками. Здесь вы можете неспешно выпить кофе и зайти в антикварный магазин, ведь Сен-Поль - это одно из мест , где регулярно проходят блошиные рынки и постоянно действуют несколько антикварных магазинов.Здесь можно найти старые гравюры первых снимков Парижа, брошки и браслеты, которые когда-то носили дамы Парижа. Здесь много эклектичной обуви и экстравагантных шляп.

P1020338

Германия, Кельн

Кельн

Имя Кельну - Cologne дали именно римляне. Cologne - это колония, римское поселение.

Шильдергассе (Die Schildergasse) - самая знаменитая торговая улица Кельна, здесь находятся все ведущие магазины и бутики. Пройти эту улицу, заходя в каждый магазин, займет у вас часов 5-6.

Пассаж на Ноймаркте (Die Neumarkt Passage) - на площади под названием Ноймаркт располагается пассаж, который рекомендуют посетить все путеводители.

Апостельнштрассе (Apostelnstraße) - на этой маленькой улице находятся роскошные ювелирные магазины.

Достопримечательности Кельна

Кельнер Дом (Kölner Dom)
Кельнский Собор высотой 157 метров уже несколько веков является симоволом Кельна и одним из самых известных памятников Германии. Кельнский собор строился в течение 632 годов и несколько раз за это время перестраивался. Посмотреть на Кельнский Собор приезжают туристы со всего света, и он стоит того.

Старый город (Altstadt)
Старый город в Кельне располагается между двух мостов Deutzer и Hohenzollernbrücken и известен своей набережной, вдоль которой располагаются кафе, кнайпы и ресторанчики. Здесь любят проводить время как туристы, так и жители Кельна. Новый год в Кельне встречают на Дойцербрюке (мосту) под гудки теплоходов, на которых посреди Рейна проходят новогодние вечеринки. Салют запускают с этих же теплоходов.

Готические церкви
Кельн – это город церквей. На территории внутри городской стеной, которой ограничивался город в средние века, располагаются 12 больших церкви и монастыря, которые считаются жемчужиной средневековой архитектуры.

Музеи Кельна

Музей шоколада (Schokoladenmuseum) http://www.schokoladenmuseum.de/
Любителям сладостей, особенно девушкам, посещение музея шоколада с его дегустацией, обязательно рекомендуется во время поездки в Кельн. Здесь показывают и рассказывают, как производят шоколад и какие шоколадные сладости ели еще атцеки. Музей закрыт 24.12., 25.12., 31.12., 01.01. , в карнавал и по понедельникам.

Людвиг-музей (Museum Ludwig)
Прямо рядом с Кельнским Собором находится Людвиг-музей, в котором находится всемирноизвестная коллекция современно живописи. В нее входят произведения эспрессионистов и немецких художников начала 20 века, а также коллекция русского аванганда и сюрреализма. По понедельникам музей закрыт.

Римско-германский музей (Römisch-Germanisches Museum)
Рядом с Кельнским Собором находится также римско-германский музей, где можно познакомиться с историей с эпохой римского правления на территории нынешней Германии.

Музей запахов (Duftmuseum)
Кельн стал 18 веке всемирно известен благодаря торговой марке духов EAU DE COLOGNE - одеколон, что с французского переводится как «вода из Кельна». Именно этому событию посвещен музей духов, куда любители парфюма должны обязательно зайти и узнать парфюмерную кухню.  http://www.farinahaus.de/

Карнавальный музей (Karnevalsmuseum)
В Кельне много чего самого-самого. Например, самый знаменитый в Германии и в Европе карнавал. Он стоит на 3 или 4 месте после карнавалов в Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айросе. Карнавал, как шутят немцы, это пятое время года. Он начинается 11.11 в 11.11 и продолжается карнавальным шествием в фервале. Карнавал в Кельне празднуют с 1823 года. В музее вы как раз и сможете узнать историю карнавала, традиции и посмотреть видеозаписи последних карнавальных шествий.

















(no subject)

 
  • Париж- Довиль-Трувиль- Онфлер-Диснейленд
 
 самостоятельно



Вернулись из поездки в Париж. Летели туда Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте, обратно с пересадкой в Мюнхене( билеты 146 евро куплены за 3 месяца) http://www.govoyages.com/go_vols.cfm
отель Bervic на Монтмарте ( метро Барбес, синяя ветка 2). Отель очень скромный, но удобно расположен.
http://catalogue.horse21.ru/france+hotels/paris+hotels/bervic+hotel
http://www.booking.com/hotel/fr/bervic-montmartre.ru.html
Мы прилетели в Шарль де Голь в терминал 1, сели в лифт и спустились на 0 этаж, где курсирует вагончик, бесплатный между терминалами аэропорта. Доехали до второго, в кассе купили карту Навиго декувер на неделю с 1 по 5 зону, все стоит 33 евро( это полностью себя окупило, очень удобно, о транспорте не думаешь вообще-что едет, туда и садишься).
На РЕР доехали до Северного вокзала и плюс остановка на метро.
Нашли гостиницу , заселились, пошли гулять по Монмартру.Монмартр
Холм Монмартр (Monmartre) на севере города - самое высокое место Парижа.
Монмартр был и остается одним из наиболее живописных кварталов Парижа. Он возник на известковом холме 130 метров высотой, где, по преданию, святой Дени - первый епископ Парижа, был обезглавлен в 272 году.

В течение всего XIX века Монмартр был притягательным центром для тех художников, для которых вести богемную жизнь означало прежде всего жить свободно, посвятить себя только искусству и отказаться от всех условностей и принуждений внешнего мира. Каждый художник, от самого знаменитого до мало известного, оставил на Монмартре след своей жизни, своего творчества. Да и сейчас этот холм населяют люди, которые здесь живут и работают, наполняя своим искусством и неторопливым образом жизни узкие извилистые улочки, старинные магазинчики, задымленные кафе.

Подняться на холм можно на фуникулере, в котором действителен обычный билет на метро( мы пользовались Навиго) (остановка — у метро Anvers).
С 8.00 до 20.00 холм объезжает специальный Monmartrobus — от площади Пигаль до метро Jules Joffrin

Поездка в Сен-Жермен эн-Ле

Красная ветка РЕР конечное направление Сен-Жермен эн-Ле
Пригородом столицы, средневекового происхождения, является городок Сен-Жермен-эн-Ле, расположенный на крутой излучине Сены западнее Парижа. В XII веке здесь был создан укрепленный замок неправильной пятиугольной формы. Разрушенный во время феодальных распрей, замок был возрожден в 1300-х годах. В XVI веке замок приобрел архитектурные черты, свойственные зодчеству французского Возрождения. Рядом с замком в 1230-х годах появилась капелла-современница королевской капеллы в Париже и, по-видимому, построенная тем же архитектором Пьером де Монтеро. Это типичное для Европы готическое сооружение.

Людовик XIY привязался к загородному дворцу в Сен-Жермен. Он требовал его благоустройства и создания парка, распланированного в регулярном стиле с широким партером и круглым розариумом на краю плато. Вдоль этого плато в 1673 году архитектор Андре Ленотр создал грандиозную террасу длиной в 2400 метров, обсаженную липами. Перед террасой внизу раскинулась часть городка, а за ней раскрывался вид на широкую Сену.
Chateau_de_St_Germain-en-laye



Сен-Жерменский дворец

В наше время дворец является национальным музеем античности. В нем сосредоточены образцы материальной культуры от доисторического времени до эпохи средневековья. Пригород Со получил развитие в XVII веке, потому что здесь министр Людовика XIV — Кольбер, подражая королю, обосновал свою загородную резиденцию. В ее создании участвовали видные художественные силы: дворец в 1670-х годах выстроен по проекту Клода Перро, в отделке помещений участвовали Ш. Лебрен, А. Кулзевокс и Ф. Жирардон. Регулярный парк с фонтанами, бассейнами и павильонами создал Андре Ленотр. В 1924 году усадьба была реставрирована и превращена в музей.


Поездка в Дисней.
Билеты купили в России по интернету за 30 евро на сайте Диснея.Ехали на РЕР. Как бы ни планировали, но день потратить придется, всегда много народа, даже фастпасс не всегда спасает.
https://www.booktickets.disneylandparis.com/tnsa6/live/SP0/SP0.htm#category_detail


Довиль-Трувиль_-Онфлер


Билеты купили в интернете по акции , вышло 30 евро туда-обратно с человека. http://www.sncf.fr/
Поезд идет с вокзала Сен-Лазар 2 часа, поезд комфортный, билеты проверяют э поэтому обязательно нужно компостировать при входе на платформу в желтом автомате.
Довиль, самый известный из морских курортов Нормандии — красивый, зеленый и ухоженный городок на берегу пролива Ла-Манш. Его давно облюбовала французская кинобогема: в разное время здесь отдыхали Катрин Денёв, Изабель Аджани, Ванесса Паради, Жан-Поль Бельмондо и Жерар Депардье. Столь взыскательные гости не зря облюбовали именно этот курорт: кроме чистого океана и роскошного пляжа здесь есть, где приятно провести время. Будь то казино, фестиваль американского кино, мировой чемпионат по поло или крупнейший во Франции аукцион лошадей.
Здесь роскошные песчаные пляжи без скал и камней, для вечерних прогулок вдоль моря проложен широкий деревянный настил длиной 800 м. Все отели — высокого уровня.


В Довиле слева от основного ж/д вокзала автобусная станция, там можно купить билет в Онфлер 3-40 туда-обратно. Очень красивая дорога и сам город, стоит непременно посетить.
Портовый городок Онфлёр (Honfleur) - один из самых живописных портов Франции, привлекавший как туристов, так и художников - на картинах импрессионистов Вы узнаете его гавань с бело-голубыми яхтами и рыбацкими лодками. Онфлер, колыбель импрессионизма, высоко ценили такие знаменитые творческие люди, как Клод Моне, Жорж Сера, Эрик Сати и Бодлер. От берегов этого городка ушла в XVI веке первая экспедиция открывать Америку. Интерес представляет деревянная церковь Святой Катерины (Sainte-Catherine), построенная после Столетней Войны мастерами верфи.( там есть информация по-русски)

Этот неповторимый городок и прилегающее в нему побережье Нормандии с момента своего появления стал раем для художников и поэтов эпохи романтизма в начале XIX века. Галереи и антикварные магазинчики «расползаются» по городку. Такого количества произведений искусства на «душу населения» нет, пожалуй, не в одном другом городе Европы. Все художники мира стремятся хоть раз побывать в Онфлере. Это почетно и престижно. В Онфлере по сей день сохранился старый город с живописными улочками, старыми доками, набережной Святой Екатерины, одноименной церковью, которая является редким примером деревянной архитектуры XVI века. Вы увидите соляные склады XVII века, а также старинные кварталы Энкло и Старый Порт.
В плане еды (именно рыба и морепродукты) понравился ресторан Le chat qui peche http://www.chatquipeche.com/ Очень уютный, большой выбор и хорошие цены))

ссылки по Германии

Курортный городок Бад-Зальцуфлен (Bad Salzuflen) находится между Тевтобургским лесом и рекой Везер. На территории курорта расположен знаменитый солевой источник «Паулиненквелле» (Paulinenquelle). Бад-Зальцуфлен называют крупнейшим ингалаторием Германии под открытым небом, поскольку целебная вода распыляется специальными градирнями на территории Терапевтического центра. Целебные минеральные воды используются не только в лечебных, но и в косметических целях
http://www.stadt-bad-salzuflen.de/ и http://www.chaika.ru/med_tours/med_5a.html

Курорт Бад-Вильдунген (Bad Wildungen) расположен в живописном уголке немецкого Среднегорья. Этот старинный городок окружен хвойными и лиственными лесами. Местными достопримечательностями являются готическая церковь с алтарем Конрада фон Зеста и замок Фридрихштайн. Источники Бад-Вильдунген издавна используются при лечении самых различных заболеваний. К услугам отдыхающих грязелечение, лимфодренаж, массаж. Организуются экскурсии на озеро Эдерзее и на пивоваренный завод.
http://www.bad-wildungen.de/ и http://www.chaika.ru/med_tours/med_9a.html


Северном Рейне-Вестфалии множество замечательных курортов, славящихся своими термальными источниками и великолепными условиями для отдыха и оздоровления. Курорт Бад-Ибург (Bad Iburg) расположен у южного склона гряды «Тевтобургский лес» между городами Мюнстер, Оснабрюкк и Билефельд. Символом города, в котором проживает около 11 тысяч человек, является замок Ибург, основанный в 11 веке. Курорт расположен на территории смешанных лесов, к услугам отдыхающих бассейны, сауны, солярий, теннисные корты, а также низкотемпературная терапия, ароматические ванны и массаж.
http://www.chaika.ru/med_tours/med_4.html


Брюль http://www.fotourizm.ru/rasskasat/brjul__gorod_parkov_i_zamkov
Бад Нойенар Арвайлер.http://www.bad-neuenahr-ahrweiler.de/ и http://www.vanbork.ru/disp?s=city&id=8131
Аахен http://www.fotourizm.ru/rasskasat/aakhen__gorod_studentov_i_karla_velikogo
Дюссельдорф http://www.fotourizm.ru/rasskasat/japonskijj_sadik_v_djusseldorfe и http://www.fotourizm.ru/rasskasat/naberezhnaja_rejjna_v_djusseldorfe
Бонн http://www.fotourizm.ru/rasskasat/bonn
Айнебург http://www.fotourizm.ru/rasskasat/eyneburg__mesto_vstrechi_vljubljonnykh
Лимбург http://www.fotourizm.ru/rasskasat/limburg_na_lane
майнц http://www.fotourizm.ru/rasskasat/majjnc__gorod_na_50_paraleli